Charte de confidentialité

Protection de vos données personnelles

La présente Politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par Orgatex en matière de traitement des données et de confidentialité à l’égard des utilisateurs du sites internet et autres services en ligne.

La notion de « donnée à caractère personnel » ou « données personnelles » correspond à la définition donnée par l’article 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la protection des Données (RGPD 2016/679) c’est-à-dire à toute information susceptible de permettre l’identification d’une personne physique de manière directe ou indirecte : nom, prénom, adresse IP, adresse email, etc.

Orgatex affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

Données personnelles traitées

Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amenés à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant :
•    Vos coordonnées incluant votre nom, l’adresse courriel et le numéro de téléphone.
•    Informations utilisateur pouvant comprendre le numéro IP, le type de périphérique et le navigateur, fuseau horaire, situation géographique, ainsi que vos intérêts et préférences des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les pages visitées et les boutons cliqués.
•    Autres informations que nous recevons à travers nos formulaires de contact.
Orgatex ne collectera aucune information personnelle vous concernant sauf si vous choisissez de nous la fournir volontairement.

Finalités de Traitement

Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :
•    Fournir nos services conformément aux conditions applicables.
•    Améliorer et gérer la relation d’affaires avec vous.
•    Développer et améliorer notre parcours utilisateur.

À propos des cookies

Le terme « cookies » désigne au sens large l’ensemble des traceurs déposés et / ou lus, lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Lors de votre première connexion sur le site web de Orgatex, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.
Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts.

L’utilisateur du site peut à tout moment s’opposer à l’utilisation de ces cookies en paramétrant son navigateur étant précisé que de tels paramétrages sont susceptibles de modifier les conditions d’accès aux produits, contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies.

Paramétrage des navigateurs :

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.
Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web.

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet

Internet Explorer
 :
Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. 
Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
 Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

Firefox
 :
Allez dans l’onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options
. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies.

Safari
 :
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
 Cliquez sur Sécurité.
 Cliquez sur Afficher les cookies.

Google Chrome :
Cliquez sur l’icône du menu Outils.
 Sélectionnez Options.
 Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité.

Sécurité des données

Orgatex accorde la plus grande attention à la sécurité de vos informations personnelles. La société prend les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les informations personnelles que vous nous fournissez contre toute destruction, perte ou altération accidentelle ou illégale et pour prévenir toute divulgation ou tout accès non autorisé.

Liens vers d’autres sites Internet

Le site peut contenir des liens vers des sites Internet édités par des tiers. Orgatex n’est pas responsable du contenu de ces sites et ne répond pas des pratiques relatives au traitement des Données Personnelles mises en œuvre par les éditeurs de ces sites. La présente charte s’applique uniquement aux informations collectées sur le site.

Droits de l’Utilisateur

En utilisant le site, l’utilisateur accepte que des données personnelles soient collectées et traitées conformément à la présente charte.

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, l’utilisateur ou toute autre personne dont les données personnelles auront été communiquées par l’utilisateur à Orgatex disposent d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles les concernant en s’adressant par e-mail à Orgatex à l’adresse info@orgatex.fr.